La Moringa oleífera se está revelando como un recurso muy
valioso para prevenir la desnutrición y múltiples patologías, como la ceguera
infantil asociada a carencias de vitaminas, la diabetes regulando el azúcar,
normaliza la presión arterial, combate tumores y cáncer; tiene propiedades
anti-virales, anti-inflamatorios y anti-envejecimiento y previene un sin fin de
enfermedades ocasionadas por la ausencia de elementos esenciales en la dieta.
Todas las partes de la planta son comestibles. El contenido de proteínas, vitaminas y minerales es sobresaliente. Se ha utilizado a la moringa en programas gubernamentales en África y Asia (India, Mauritania, Senegal) para apoyar regiones con alto nivel de desnutrición.
Moringa es el único género de la familia Moringaceae. Este género comprende 13 especies, todas las cuales son árboles de climas tropicales y subtropicales.
La Moringa Oleífera es originaria de la región del Himalaya en India, sin embargo se ha vuelto nativa en muchos países de África, Asia, la zona del Pacífico, las Islas del Caribe y América del Sur.
Este árbol es de crecimiento muy rápido, en el primer año se puede desarrollar y crecer alcanzando hasta 4 metros. Crece en áreas semiáridas o propensas a la sequía puesto que prefiere suelos bien drenados, beneficiándose de algún riego esporádico, tolera suelos arcillosos, pero no encharcamientos prolongados.
Las flores son de color blanco-crema y aparecen principalmente en las épocas de sequía, cuando el árbol suele perder las hojas.
Fruto: Es una vaina, parecida a una legumbre.
Niños desnutridos pueden beneficiarse del consumo adicional de las hojas de la Moringa en su dieta. El concentrado alto de hierro, proteínas, varias vitaminas y aminoácidos esenciales presentes en las hojas de la Moringa, hacen un suplemento ideal nutricional hablando.
Un análisis nutritivo indica que las hojas de Moringa contienen una riqueza de nutrientes esenciales que evitan enfermedades. Además contienen todo el aminoácido esencial, algo que es poco común en una planta. Dado que las hojas secas son concentradas, contienen grandes cantidades de estos varios nutrientes, con la excepción de la vitamina C.
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Todas las partes de la planta son comestibles. El contenido de proteínas, vitaminas y minerales es sobresaliente. Se ha utilizado a la moringa en programas gubernamentales en África y Asia (India, Mauritania, Senegal) para apoyar regiones con alto nivel de desnutrición.
Moringa es el único género de la familia Moringaceae. Este género comprende 13 especies, todas las cuales son árboles de climas tropicales y subtropicales.
La Moringa Oleífera es originaria de la región del Himalaya en India, sin embargo se ha vuelto nativa en muchos países de África, Asia, la zona del Pacífico, las Islas del Caribe y América del Sur.
Este árbol es de crecimiento muy rápido, en el primer año se puede desarrollar y crecer alcanzando hasta 4 metros. Crece en áreas semiáridas o propensas a la sequía puesto que prefiere suelos bien drenados, beneficiándose de algún riego esporádico, tolera suelos arcillosos, pero no encharcamientos prolongados.
Las flores son de color blanco-crema y aparecen principalmente en las épocas de sequía, cuando el árbol suele perder las hojas.
Fruto: Es una vaina, parecida a una legumbre.
Beneficios de Moringa Oleifera
Las hojas y vainas de Moringa oleífera son un recurso
extremadamente valioso de nutrición para personas de cualquier edad. Para niños
entre 1-4 años, 100 grs. de hoja fresca les provee las necesidades requeridas
diarias de calcio, alrededor de 75% del hierro y la mitad de las proteínas
necesarias, también los importantes suplementos como Potasio, complejos de
Vitamina B, cobre y todos los aminoácidos esenciales. Niños desnutridos pueden beneficiarse del consumo adicional de las hojas de la Moringa en su dieta. El concentrado alto de hierro, proteínas, varias vitaminas y aminoácidos esenciales presentes en las hojas de la Moringa, hacen un suplemento ideal nutricional hablando.
Un análisis nutritivo indica que las hojas de Moringa contienen una riqueza de nutrientes esenciales que evitan enfermedades. Además contienen todo el aminoácido esencial, algo que es poco común en una planta. Dado que las hojas secas son concentradas, contienen grandes cantidades de estos varios nutrientes, con la excepción de la vitamina C.
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