El anacardo o anacardium occidentale
como se le denomina científicamente, es un árbol de origen tropical originario
de la cuenca de Amazonas y que se desarrolla por casi toda la América tropical.
El fruto del anacardo, que posee el mismo nombre o nuez de cajú como también se le llama, es un fruto seco con muchas propiedades medicinales. Es rico en ácidos grasos insaturados como el ácido oleico y linoleico, así como tiene un gran contenido en minerales entre los que destacan el selenio y el magnesio.
Los Anacardos son un súper fruto que combate la grasa y elimina el colesterol.
Le detallamos 14 secretos para la salud de este codiciado fruto seco.
Previene enfermedades coronarias así como los accidentes cerebrovasculares.
Los anacardos también contienen gran cantidad de fibra e impulsan el metabolismo.
El fruto del anacardo, que posee el mismo nombre o nuez de cajú como también se le llama, es un fruto seco con muchas propiedades medicinales. Es rico en ácidos grasos insaturados como el ácido oleico y linoleico, así como tiene un gran contenido en minerales entre los que destacan el selenio y el magnesio.
Los Anacardos son un súper fruto que combate la grasa y elimina el colesterol.
Le detallamos 14 secretos para la salud de este codiciado fruto seco.
1.
Mantiene la salud del corazón.
Al ser
rico en ácidos grasos monoinsaturados como el oleico y ácido palmitoleico,
ayudan a reducir el colesterol LDL dañino al tiempo que aumenta el colesterol
bueno HDL.Previene enfermedades coronarias así como los accidentes cerebrovasculares.
2. Ayuda
en la pérdida de peso.
El 75% de
la grasa que contienen los anacardos son grasas no saturadas o grasas buenas.Los anacardos también contienen gran cantidad de fibra e impulsan el metabolismo.
3.
Anticancerígenos.
El alto
contenido en cobre y proantocianidinas, una clase de flavonoles, luchan contra
las células tumorales que restringen la división celular, especialmente en el
cáncer de colon. Al mismo tiempo los anacardos ayudan al cuerpo a utilizar el
hierro de manera eficaz y a eliminar los radicales libres dañinos.
4. Fuente
de magnesio.
El
magnesio de los anacardos ayuda a proteger contra la presión arterial alta, los
espasmos musculares, dolores de cabeza por migraña, tensión, dolor y fatiga. El
magnesio también ayuda junto con el calcio a mantener los huesos y los músculos
sanos.
5. Nutren
el pelo y la piel.
Ayuda al
cuerpo a utilizar el hierro, eliminar los radicales libres, el desarrollo del
hueso y el tejido conectivo, y producir la piel crítico y pigmento del pelo, la
melanina.
6.
Fortalecen los huesos y nervios.
El
magnesio hace que el calcio se asimile correctamente por el cuerpo ayudando a
regular los nervios y el tono muscular a la vez que mantiene los nervios
relajados.
7.
Beneficia al cerebro.
El cerebro
se basa en dos tipos de grasa, poliinsaturadas y monoinsaturadas, para la
producción de células cerebrales. Los anacardos también aceleran el flujo de
oxígeno al cerebro.
8.
Previenen los cálculos biliares.
La ingesta
diaria de anacardos puede reducir el riesgo de desarrollar cálculos biliares
hasta en un 25%.
9.
Antioxidante.
Los
anacardos contienen cobre, componente esencial de la enzima superóxido
dismutasa, vital en la producción de energía y la defensa antioxidante, lo que
produce una mayor flexibilidad en los vasos sanguíneos, huesos y
articulaciones.
10. Ayuda
a la digestión.
Los
anacardos ayudan en la síntesis de ácidos nucleicos y a la digestión.
11.
Vitaminas.
Los
anacardos son ricos en vitaminas del grupo B como el ácido pantoténico (B5),
piridoxina (B6), riboflavina (B2), tiamina (B1) y niacina (B3) beneficiosas
para la prevención de anemia sideroblástica o problemas de epidermis.
12. Reduce
el riesgo de diabetes.
Las grasas
monoinsaturadas que contienen los anacardos pueden reducir los niveles de
triglicéridos y así reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.
13.
Fortalece las encías y los dientes.
Una vez
más el contenido en magnesio que tienen los anacardos mantiene la salud de los
dientes, así como mantienen alejadas a las bacterias.
14. Mejora
la visión.
Los
anacardos proporcionan funciones de protección y filtrado de los rayos UV y
ayudan a prevenir la degeneración macular asociada con la edad debido a los
antioxidantes.
Nota
importante:
El consumo
de anacardos, aún siendo un fruto seco muy saludable, está contraindicado para
aquellas personas que tienen el estómago delicado, pacientes que sufren de
cálculos renales y de vesícula biliar, así como no se aconseja su consumo en
niños pequeños.
Algunas
personas también pueden ser intolerantes a los anacardos así como pueden
producir una reacción alérgica con síntomas como urticaria, vómitos, diarrea o
dificultad para respirar.
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