viernes, 15 de agosto de 2014

BENEFÍCIOS DE LA CLOROFILA


La molécula de la clorofila es la base de todas las formas de carbohidratos en nuestro planeta. De hecho, toda la energía de los alimentos naturales provienen del Sol. 
Cuando consumimos clorofila obtenemos los beneficios importantes, entre ellos, la limpieza de residuos del organismo y mejoras en la
digestión. Además apoya la función de los tejidos y órganos, y es una poderosa defensa contra el cáncer de estomago, colon e hígado.
En el pasado, los humanos solían consumir muchos más vegetales verdes, incluyendo muchas variedades que ya no se utilizan comúnmente, utilizándolos en ensaladas y como remedios. En Europa eran muy respetados, por ejemplo el repollo llegó a tener fama como una cura para todas las enfermedades.
La clorofila es un pigmento, que podemos encontrar en ciertas plantas y algas. Se caracteriza por su color verde y por ser la encargada de mantener las funciones metabólicas de la planta bajo control. Su alto contenido de antioxidantes y minerales, la convierten en una verdadera fuente de salud.
Uno de los grandes aportes de la clorofila a nuestra salud, es el mantener los glóbulos rojos en óptimas condiciones, oxigenándolos para que estén limpios y saludables. Además, el consumir clorofila ayuda a la producción de los mismos, manteniendo en óptimo estado nuestra circulación e incrementando nuestros niveles de energía.

La clorofila también es famosa por la capacidad que tiene para neutralizar los efectos de los radicales libres en nuestro organismos, ya que contiene altos niveles de antioxidantes. Lo anterior también es de gran ayuda para disminuir el crecimiento de las células cancerígenas, así como para neutralizar sus efectos negativos en el cuerpo humano.
Entre las maravillas de consumir clorofila, también se ha podido determinar que contiene compuestos ricos en minerales y vitaminas que le permiten al cuerpo iniciar procesos depurativos. Esto, no solo ayuda a limpiar nuestros órganos sino, a renovar nuestros niveles energéticos.
La clorofila limpia los malos olores corporales, ayuda en la asimilación del calcio, rejuvenece el hígado, mantiene los niveles de azúcar controlados, entre muchos otros beneficios pero, ¿ cómo se puede consumir clorofila? La respuesta a esa pregunta es más simple de lo que te imaginas. Vegetales verdes cómo el brócoli, las espinacas y las acelgas, contienen clorofila. Como verás, el milagro que mantiene la vida de las plantas, puede ser tu secreto para mantenerte sano y renovado. La naturaleza es sabía y todo lo que hay en ella, es nuestra mejor medicina.

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