Los ácidos grasos omega-3 (ácido linolénico) son un tipo de
grasa poliinsaturada esencial.
Al igual que los ácidos grasos omega-6, son insaturados
porque, al carecer de dos átomos de hidrógeno, poseen en su lugar dos átomos de
carbono adicionales, y son esenciales (AGE) porque no puede producirlos el
organismo, por lo que deben obtenerse a través de los alimentos.
Para qué sirven
El organismo necesita el ácido graso omega-3 trabajar
correctamente. Entre las principales funciones del ácido linolénico se
encuentran las siguientes:
• La formación de las membranas celulares.
• La formación de las hormonas.
• El correcto funcionamiento del sistema inmunológico.
• La correcta formación de la retina.
• El funcionamiento de las neuronas y las transmisiones
químicas.
Sus vitaminas
Además de las funciones básicas comentadas en en punto
anterior, se ha comprobado que la ingestión de ácidos grasos omega-3 representa
una serie de beneficios para el organismo. Entre todas las ventajas que
proporcionan mencionaremos las siguientes:
Propiedades
beneficiosas para el aparato circulatorio
Propiedades antiancerígenas
Propiedades antiinflamatorias
Enfermedad de Crohn
Dolores en la
menstruación
Salud mental
Embarazo
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