miércoles, 12 de marzo de 2014

OMEGA 3 EN NUESTRA DIETA, ¿PARA QUÉ SIRVE?

 
Diferentes investigaciones han confirmado que el Omega 3, una sustancia que habitualmente falta en la dieta moderna, es un componente clave en el desarrollo y correcto funcionamiento del cerebro.

Los ácidos grasos omega-3 (ácido linolénico) son un tipo de grasa poliinsaturada esencial.

Al igual que los ácidos grasos omega-6, son insaturados porque, al carecer de dos átomos de hidrógeno, poseen en su lugar dos átomos de carbono adicionales, y son esenciales (AGE) porque no puede producirlos el organismo, por lo que deben obtenerse a través de los alimentos.

Para qué sirven
El organismo necesita el ácido graso omega-3 trabajar correctamente. Entre las principales funciones del ácido linolénico se encuentran las siguientes:
• La formación de las membranas celulares.
• La formación de las hormonas.
• El correcto funcionamiento del sistema inmunológico.
• La correcta formación de la retina.
• El funcionamiento de las neuronas y las transmisiones químicas.

Sus vitaminas
Además de las funciones básicas comentadas en en punto anterior, se ha comprobado que la ingestión de ácidos grasos omega-3 representa una serie de beneficios para el organismo. Entre todas las ventajas que proporcionan mencionaremos las siguientes:

Propiedades beneficiosas para el aparato circulatorio

Propiedades antiancerígenas

Propiedades antiinflamatorias

Enfermedad de Crohn

Dolores en la menstruación

Salud mental

Embarazo


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